18+
16 Августа 12:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вышел в свет первый роман об Исламе Каримове

Вышел в свет первый роман «Жасорат» («Мужество») об Исламе Каримове. Его автор – узбекский писатель Исак Нишанов.

Роман посвящен жизни первого президента Узбекистана. Писатель, в частности, описывает столкновение Ислама Каримова с главарями исламской оппозиции в 1991 году во время событий в Намангане.

Ислам Каримов, бывший глава компартии Узбекистана, член Политбюро ЦК КПСС,  руководил республикой более 26 лет, скончался на 79-ом  году жизни 2 сентября 2017 года.

Вышел в свет первый роман об Исламе Каримове

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Вышел в свет первый роман об Исламе Каримове

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Tiger:

    Когда сановники захотели поставить памятник российской Императрице Екатерине второй при жизни, она им ответила отказом и сказала, пусть после моей смерти пройдет лет 25, умрут люди, работавщие рядом со мной и тогда, если последующее поколение сочтет нужным поставить мне памятник — пусть ставят. В Санкт-Петербурге стоит величественный памятник Екатерине второй, окруженный сановниками. Екатерину все называли Великой. Кстати там же в Санкт-Петербурге она поставила памятник императору Петру Великому.

    1. Равшан Назаров:

      Если быть исторически точными. то первый памятник Петру хотел поставить еще его внук Петр III, но не успел! Затем был проект памятника, который хотел установить Павел I, но Екатерина была против. На «Медном всаднике» надпись — «Петру Первому — Екатерина Вторая». Поэтому Павел I на памятнике в Михайловском сделал надпись «Прадеду — правнук», подчеркивая свою кровную связь с Романовыми, чем Екатерина похвастать не могла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности