18+
27 Ноября 06:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Выставка в Ташкенте рассказала об «ужасах оккупантов»

В Ташкенте в рамках Недели культурного наследия открылась экспозиция «Историческая фотография Узбекистана», извещает автор ТГ-канала На Востоке не все как кажется.

Выставка в Ташкенте рассказала об «ужасах оккупантов»

Здесь  работы первого узбекского профессионального фотографа Худайбергена Диванова (из музея «Ичан-кала»), фотомастера Сергея Прокудина-Горского (из библиотеки Конгресса США),  снимки непрофессионала (он армейский полковник), но влюбленного в наш край Леона Барщевского…

Хорошо бы посмотреть эти фотоработы чиновникам, любителям устраивать поминальные пловы на День независимости. Для них вся наша история 19-20 века – это угнетение/подавление/репрессии. А вот реальные очевидцы-фотографы говорят другое: это было время,  когда целый народ стремительно и радостно вырвался из Средневековья и строил на своей земле новую жизнь.

На этих фото не только неповторимая атмосфера «восточной экзотики», Великого шелкового пути. Мы видим на  снимках как, — когда «за речкой» люди еще жили в пещерах, — ташкентцы уже говорили по телефону, ездили на электрических трамваях. В Голодной степи работали паровые экскаваторы. По Туркестану протянулись железные дороги…

 И сделали это не колонизаторы/угнетатели, а простые, умелые, работящие и веселые люди – узбеки и многие-многие другие национальности. Всем миром…

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Выставка в Ташкенте рассказала об «ужасах оккупантов»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Саша:

    Советская власть как бы её не обвиняли,однако благодаря именно ей беднейшая часть населения получила образование,были построены школы и ВУЗы. Открывались новые заводы,фабрики,артели в Узбекистане. Весь экономический фундамент был заложен в Советское время, благодаря которому мы стали выстраивать своё будущее.

    1. Светослав:

      Вот только уже 30 лет об этом стараются забыть — кто прокладывал ЖД линии? Молчание… И так на множество других вопросов…

  2. Всему своё время:

    Не хотели жить в республиках — будете жить в колониях. Не нравится обращение «товарищ» или «коллега» — будет «гастарбайтер» или «мигрант». Всё возвращается на круги своя — была советская власть, электрификация и индустриализация — ну, а теперь кишлак-аул-халифат и и куча бородатых «учителей от аллаха» то ли в ночной сорочке с шароварами, то ли в полевой форме исламских террористов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности