18+
17 Сентября 11:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вывески «Аптека» меняют на «Dorixona» в Ташкенте

Сотни вывесок магазинов и заведений меняют в соответствии закону «О государственном языке» в Мирабадском районе столицы, оповещает хокимият Ташкента.Вывески «Аптека» меняют на «Dorixona» в Ташкенте

По данным администрации, вывески «Слоённая самса» заменили на Somsa, «Аптека» — на Dorixona, «Всё для дома» — Hamma narsa uy uchun, «Магазин домашних деликатесов» — Tansiq uy taomlari, «Салон элитной керамики и сантехники» — Yevropa keramika va santexnika buyumlari.

Из 637 текстов — 494 написаны на иностранном языке, 143 — составлены с ошибками.

Нарушения в текстах вывесок баннеров, объявлений выявлены у 450 субъектов предпринимательства на улицах Шахрисабз, Нукус, Фитрат, Миробод, МКАД, а также в махаллях «Янги Куйлик», «Корасув», «Олтинкуль», «Абдулла Авлоний», «Лолазор», «Сарикуль», «Толарик», Ойбек и на территории рынка «Миробод дехкон бозори».

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Вывески «Аптека» меняют на «Dorixona» в Ташкенте

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ded:

    надо захаровой принять зеркальный ответ: все надписи Аптека в Москве, пока, переименовать на Dorixona.

  2. true:

    Ничего страшного — быстрее выучим узбекский язык 🙂
    Всё равно России соотечественники не нужны.
    А узбеки их не обижают.

  3. SEM:

    true Cовершенно верно!России соотечественники не нужны,тем более второго сорта как проживающие в Узбекистане.По российскому законодательству соотечественники первого сорта проживают в Украине,Беларуси,Молдове и Казахстане.Все остальные — второй сорт.зачем они нужны?Так что спасибо народу Узбекистана,что не обижают.Ну а отдельные отморозки есть везде и в той же России,причём на высших гос.должностях!

  4. ГОСТЬ:

    НА ЛАТИНСКОМ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЛИБЕРДА !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности