18+
12 Декабря 09:37
Взрывникам питерского метро озвучили приговоры

Прокурор потребовал суровых приговоров для узбекской группировки, которая утроила теракт в метро Петербурга 3 апреля 2017 года. Четверых фанатиков ждет пожизненный срок.

Гособвинитель Надежда Тихонова отмела все оправдания обвиняемых в своей невиновности, пытках, фальсификации доказательств. Все это делалось, чтобы уйти от наказания.

11 экстремистов прошли психологическую экспертизу и признаны адекватными. Взрывник

Джалилов, как просчитали специалисты, был амбициозен, умен, с развитым интеллектом, скрытным. Он изменился в 2015 года после поездки в Турцию и Сирию, где прошел военную подготовку и обработан идеологически. Во время теракта действовал сознательно, с «открытым цинизмом».

Группировка снимала квартиру в Товарищеском проспекте, здесь были созданы три самодельные бомбы из огнетушителей. Связь поддерживали через «ВатсАпп». Деньги на бомбы и теракт получали на карточку. Исполнителю заплатили 200 000 рублей.

На подмосковной  квартире у заговорщиков нашли оружие и гранаты. Здесь было логово  главарей -братьев Азимовых и Эрматовых. Они готовили серию терактов, чтобы «отомстить за Сирию».

Сразу после взрыва в метро, подельники на Товарищеском  заявили в милицию о похищении одного из лидеров. И тем самым выдали себя. Прибывшие сотрудники полиции нашли в кладовке бомбу, она была забросана вещами.

Когда прокурор стала озвучить будущие сроки, то Шахиста Каримова упала в обморок. Ей грозит 27 лет строго режима, меньше наказания для участников подполья нет. Плюс миллионные штрафы.

Напомним, взрыв унес 15 жизней, 67 человек были ранены. Многие лечатся до сих пор.

От членов группировки пока не прозвучало ни одного слова раскаяния.

 

Загрузка...

Взрывникам питерского метро озвучили приговоры

  1. aleksey:

    Ну накой хрен им пожизненный, привязать к столбу и сжечь заживо. Пожизненно его содержать на наши налоги, не слишком ли дорогое удовольствие, за погубленые ни в чём человеческие жизни. Смерть гадам, или четвертовать их прелюдно на центральной площади.

    1. volgarch:

      «…Шахиста Каримова упала в обморок. Ей грозит 27 лет строго режима, меньше наказания для участников подполья нет. Плюс миллионные штрафы…»
      Откуда у ниъ деньги? Их самих кормить=поить, одевать-обувать,лечить, охранять… Это многие миллионы из бюджета! На хрен надо? Разобрать на запчасти, хоть пользу принесут, кого-то спасут!

  2. Сергей Николаевич:

    Смертную казнь пора возвращать.Зачем мы должны кормить этих отморозков?

  3. Stas:

    Этих существ надо не в тюрьму, а провести через серию испытаний, в ходе которых они прочувствуют боль и страдания за каждого, кто пострадал в этом теракте. А после чего прирезать их у какого-нибудь сортира.

  4. garik:

    Вот такое воспитание они получили после мустакилика — независимости .

  5. макс:

    Смерть гадам!!!!!!!!!!

  6. Олег:

    Эх, жаль российская Фемида конкретно! Дайте нам ,,этих,,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*