18+
26 Сентября 04:30

WADA продолжает холодную войну против России

Россию следует лишить Олимпийских игр в Токио, с таким предложением выступил Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA).

9 декабря этот вопрос будет рассматривать Исполком организации. Эта информация стала известна The New York Times.

Для спортсменов будет возможность выступить только под нейтральным флагом, как это уже было на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

Также предлагается отстранить Россию от всех международных соревнований, даже от чемпионата мира по футболу 2022 года.

Все это говорит о том, что холодная война, развязанная в спорте Западом в 2014 году во время Игр в Сочи и событий на Майдане, продолжается. Бразилия, Южная Корея, теперь Япония.

Теперь, однако, получается, что за одно условное нарушение, которое было опровергнуто в многочисленных судах, предлагается наказать вторично. РУСАДА была восстановлена  в 2018 году. Сейчас ее снова хотят закрыть, приписав ей действия, за которые отвечал сбежавший Родченков.

Учитывая, что WADA полностью содержится на деньги США и ее руководители утверждаются в Вашингтоне, теперь это бывший министр спорта Польши, шансов у России отбиться будет немного.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности