18+
18 Апреля 00:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

WADA запретило России проведение международных соревнований

Всемирное антидопинговое агентство — WADA подтвердило с 1 апреля 2018 года лишение России возможности подавать заявки на проведение международных спортивных соревнований, сообщает Р-Спорт.

Как заявила менеджер WADA по связям с общественностью Мэгги Дюранд, в соответствии с поправками в кодекс, утвержденными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять прием заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только из стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу.

Запрет на подачу заявок отменят в случае, если WADA восстановит в правах Российское антидопинговое агентство — РУСАДА.

Согласно последним изменениям в Международном стандарте соответствия кодексу WADA, заявки России рассматриваться не будут, так как РУСАДА не соответствует стандартам WADA.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности