В Японии российские глазированные сырки считаются продуктом премиум-класса и стоят 321 йены (примерно 230 рублей) за одну штуку.
Японский журналист признал, что этот продукт действительно создает «ощущение элитарности» из-за насыщенного вкуса и тщательно подобранных ингредиентов.
Сознался он и в том, что 20 лет назад он не поверил другу, который предложил попробовать продавать глазированные сырки из России в Японии. По словам представителя СМИ, тогда он считал, что такую идею нереально воплотить в жизнь.
«Срок хранения маленький. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно», — этой историей японец делится со страниц японского издания The Asahi Shimbun.
Теперь ему обидно за свой просчет и недальновидность. А Япония вовсю импортирует сырки из России и Белоруссии.