18+
09 Мая 15:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Японцы уперлись: Курилы-оккупированные территории

Власти Японии заявили о том, что остаются на прежней позиции. А именно, считают четыре Курильских острова своей «северной территорией».

Японцы уперлись: Курилы-оккупированные территории

С таким заявлением выступил генсек японского правительства Ёсихидэ Суга сразу после встречи глав МИДов России и Японии в Москве.

По его словам, стороны решили пока не предавать гласности содержание переговоров. Карты, судя по всему, будут открыты 22 января на встрече Владимира Путина и японского премьера Синдзо Абэ.

Накануне Сергей Лавров поставил главное и обязательное условие Японии по Курильским островам. Токио должен в качестве первого шага признать итоги Второй мировой войны, которые считаются «незыблемыми» по Уставу ООН. Это будет означать, что Япония признает суверенитет России над Курильскими островами.

Лавров заметил, что по японским законам Курилы считаются «северными оккупированными территориями». По мнению Москвы, это неприемлемо.

Только выполнив это «домашнее задание», Токио может надеяться на продолжение переговоров о четырех Курильских островах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Японцы уперлись: Курилы-оккупированные территории

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Х.. им !!!

  2. Буюк давлатович келажаков:

    все правильно, а еще Кенигсберг верните немцам или полякам, за Крым

  3. Ставр:

    Мечтать не вредно!!! Вот на этом КРЮКЕ мы вас морозить и будем!!!

  4. Мурат:

    Япония не имеет прав на эти территории,ни моральных,ни юридических! Пусть молятся Богине Синто,чтобы их не оккупировал Китай,ввиду того,что раннее могущество Японии , уязвляло Китай,ставший намного более развитее..

  5. Serj:

    Да отдали бы уже за 1 млн.*Лексусов* , а то, понимаешь , это сейчас , когда* нефте- газа- золота* полные недра , понимаешь, императорами тайги себя чувствуют , а как закончится вместе с лососем и крабом на Курилах, начнется, типа* А ну-ка , займи , сосед,на полбюджета, а то , понимаешь, не смеши мои *Тополя * и *Искандеры*.

  6. костя:

    Какая проблема…Япония значит считает что она находится в состоянии войны с РОССИЕЙ.. Ну так надо сделать так же как и сделали американцы,ЖАХНУТЬ ПО ЯПОНИИ ДВУМЯ АТОМНЫМИ БОМБАМИ.. И станет РОССИЯ тогда ДРУГОМ ЯПОНИИ так же как сейчас АмЕРИКАНЦЫ.. Ну и мир будет подписан БЕЗ ВСЯКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ И УСЛОВИЙ со стороны ПОБЕЖДЕННОЙ ЯПОНИИ.

  7. Анатолий Павлов:

    Автор, мягко говоря, покривил душой, говоря о том, что Лавров назвал признание итогов второй мировой войны условием для принятия решения о принадлежности Курильских остров. Он сказал, что данное признание является условием для подписания мирного договора. Об островах и речи не шло. Как собственно и сами переговоры не включают в себе вопрос о принадлежности островов, как предмет переговоров.По тому и был так зол, по окончании переговоров, министр иностранных дел Японии. Его предупредили в самом начале, что если поднимется вопрос об островах, то переговоры прекратятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности