18+
22 Апреля 00:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ЮНЕСКО защитит культурное самовыражение в Узбекистане

С 15 февраля 2020 года в Узбекистане вступила в силу Конвенция ЮНЕСКО об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения, сообщает МИД.ЮНЕСКО защитит культурное самовыражение в Узбекистане

Конвенция предусматривает охрану и поощрение разнообразия форм культурного самовыражения.

С 1997 года в стране проводится международный фестиваль «Шарк Тароналари» при поддержке ЮНЕСКО, с 2018 года в Шахрисабзе — Международный форум макома.

В 2019 году в Сурхандарьинской области состоялся Международный фестиваль бахши.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

ЮНЕСКО защитит культурное самовыражение в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Как власть курочит исторические города, это уму не подстижимо! Особенно эти новостройки! В Европе не трогают старые постройки, а жилишные массивы строят за городом. Это своими глазами видел в Тбилиси. К примеру, что Ташкент, что Самарканд перекроили вдоль и поперёк! Туристу не интересен однообразный Ташкент, а тем более Самарканд…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности