18+
21 Июня 12:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ЮНИСЕФ: каждый третий ребенок — жертва травли в школе

В прошлом месяце каждый третий школьник в мире подвергся травле и физическому насилию со стороны сверстников, сообщается в новом докладе ЮНЕСКО на сайте ООН.ЮНИСЕФ: каждый третий ребенок - жертва травли в школе

По данным авторов доклада, часто объектом травли становятся дети, которые чем-либо отличаются от остальных, особенно внешне. По сообщениям учеников, второй повод по распространенности – расовые различия, национальность или цвет кожи.

При этом на первом месте травли школьников — физические издевательства, на втором – сексуальные, при этом мальчики чаще становятся жертвой физических нападений, а девочки страдают от психологической травли.

Также в документе отмечаются участившиеся случаи запугивания в киберпространстве: обидчики также широко пользуются мобильными телефонами.

Авторы доклада ЮНЕСКО называют насилие и издевательства в школе «серьёзными глобальными проблемами».

Публикация под названием «Что стоит за цифрами? Искоренение насилия и запугивания в школе» будет представлена на крупнейшем в мире совещании министров образования и профессиональной подготовки — Всемирном образовательном форуме 2019 года в Лондоне.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

ЮНИСЕФ: каждый третий ребенок — жертва травли в школе

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. limon:

    Дети наше богатство, поэтому взять под контроль, посадить в каждом классе милиционера))))
    Чем не банк, настоящее золото, которое нужно оберегать. Если учителя не в состоянии, несмотря на все созданные для них условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности