18+
24 Февраля 01:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ЮНИСЕФ шокирован младенческой смертностью в Узбекистане

ЮНИСЕФ назвал неприемлемым уровень младенческой смертности в Узбекистане: 57 процентов в первый месяц жизни, сообщает представительство в стране.

Данные озвучены на Национальном консультативном совещании по снижению предотвратимой смертности новорожденных и повышению качества ухода за ними.

По сведениям международных экспертов, только в прошлом году до своего пятого дня рождения умерли 5,4 миллиона детей, из которых 2,5 миллиона не дожили до двух месяцев более половины.

Мы высоко оцениваем усилия правительства Узбекистана по спасению жизней детей, но, к сожалению, показатели смертности новорожденных по-прежнему остаются высокими: это неприемлемо, так как многие из этих новорожденных могли быть спасены, заявил глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Саша Грауманн.

Среди основных причин младенческой и детской смертности названы инфекция, асфиксия и ранние роды.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

ЮНИСЕФ шокирован младенческой смертностью в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Alentey:

    Вот такая игра с цифрами. Взять несколько строк из статистики и поставить рядом и вот такой результат. Получается, что в Узбекистане в среднем КАЖДЫЙ год в КАЖДОЙ семье умирает ребенок. Я шокирован уровнем веры ЮНИСЕФ в такую чушь. А то, что в Узбекистане всего рождается в год около 600-700 тысяч человек, а умирает около 150 тысяч, из которых в возрасте до пяти лет умирает около 5-6 ТЫСЯЧ — ЮНИСЕФ как-то увязывает со своими «шокирующими сведениями международных экспертов»?

  2. Критик:

    «Пациенты» не чувствуют реформ: президент Узбекистана раскритиковал медицину.
    Как только начинает критиковать, тут же появляются статистические показатели «безграмотной деятельности». Вот и ЮНИСЕФ шокирован младенческой смертностью (вроде столько денег вложили, а результат). Так что, — «Вы, друзья, как ни садитесь; всё в музыканты не годитесь». Так и выживаем…

  3. Дед-букварь:

    здесь вырвано из текста доклада журналюгами, речь идет о ВСЕМ МИРЕ, а не об Узб., в Узб отметили, что смерть до 28 дней составляет 57% всех смертей детей до 5 лет, а вот сколько смертей, об этом не написали, поэтому ощущение катастрофы, 5 млн. детей до 5 лет, у нас рождается 0,5 млн. в год, а за 5 лет 2,5 млн. Рейтинг смертности (можете погуглить) 1. Афганистан — 112,8 на 1000, …58 Туркмения, 52 Таджикистан, 67 Киргизия , 70 Азербайджан, 82 Казахстан, 91 Узбекистан 18,6, 225 Япония — 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности