18+
09 Марта 12:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Юнусабадцы через суд добиваются отмены строительства многоэтажки

Жители Юнусабада подали в Мирабадский районный административный суд заявление, в котором требуют признать недействительным решение хокима о выделении девелоперской компании Murad Buildings земельного участка под строительство многоэтажного жилого дома, сообщает nuz.uz.

Как отмечается в иске, мы, жители домов 8-го квартала Юнусабадского района, считаем, что указанное решение хокима г.Ташкента не соответствует законодательству о градостроительной деятельности, нарушает наши права и должно быть признано недействительным по нескольким основаниям.

В начале 2018 года экс-хоким Ташкента Рахмонбек Усманов выделил строительный участок вблизи домов 17, 18, 19, 20 в Юнусабадском районе в 1,23 гектара для строительства двух 7-этажек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Юнусабадцы через суд добиваются отмены строительства многоэтажки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ярик Руденко:

    Вот если б на этом месте построили многоуровневую парковку, все были бы только за!

  2. Читатель:

    Это бедствие какое-то. Замучили людей нелепыми проектами строительства.
    Что за тупизм ??? Почему надо впихнуть свой проект туда, где и так места мало ???
    Где люди, уже много лет живут.
    Совершенно обоснованное требование.
    Никаких больше строек ! В близи жилых кварталов и обжитых махаллей. И никаких многоэтажных парковок !
    Пусть строят там, где много пространства !
    В районе Сергели, или за Сергели. Или в районе Ипподрома.
    Надо запретить всем строительным компаниям, всем, строить в центре и в уже обжитых районах. Также запретить постройку во дворах этажных домов. Это когда, впихивают, прям посередине жилого пространства какой нибудь нелепый офис, или магазин. Надеюсь, такие постройки, между домами, будут сносится !

  3. Ворчун:

    *Надо запретить всем строительным компаниям, всем, строить в центре и в уже обжитых районах. Также запретить постройку во дворах этажных домов.*

    Почему то вспомнил экс-мэра Москвы, Лужкова

    и его практику «точечной застройки»

  4. Боходир:

    в г.Ташкенте около 50 семейной поликлиники более 10 лет находится огороженный забором пустырь площадью около половины гектара. почему бы там не построить новое здание для этой поликлиники. это напротив хокимията, но никто не реагирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности