18+
19 Октября 20:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Юнусабадцы переплатили за газ более 1 млрд сумов

Жители Юнусабадского района столицы переплатили за газ более миллиарда сумов, сообщает Агентство по защите прав потребителей.

По данным Агентства, жители Юнусабада оплачивали газ за апрель, май и июнь нынешнего года с применением повышающего коэффициента 1,2 к установленному тарифу.

В филиал организации газоснабжения Hududgaz Poytaxt направлено письмо с указанием произвести в пользу потребителей перерасчет средств, начисленных с применением повышающего коэффициента: 24 527 потребителям осуществлен перерасчет денежных средств в размере 1 094 400 000 сумов, информирует Агентство.

Ранее в районе проводился эксперимент, определяющий базовую норму потребления природного газа для жителей в размере 1 000 кубометров в месяц на одного абонента, проживающего в жилом доме или квартире с индивидуальным отоплением.

Расчет потребления природного газа сверх базовой нормы осуществлялся с применением повышающего 1,2-кратного коэффициента к установленному тарифу.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности