18+
20 Апреля 19:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Юрий Алеников собрал полный зал

Полный зал Русского театра собрал творческий вечере «Свеча бы не погасла…» ташкентского барда Юрия Аленикова, которому «стукнуло» 50. 

 

 

 

Его песни — о любви, времени, в котором живем, и, конечно, о жизни. В них радость и тревога, воспоминания, размышления о прошлом и мечты о будущем.

 

Автор представил произведения, написанные за 30 лет творческой жизни. Они звучали на многих фестивалях авторской песни, в том числе дважды на самом престижном — имени Валерия Грушина.

 

В этот вечер на сцене Академического русского драматического театра Узбекистана царила удивительная атмосфера — властвовали высокий слог и прекрасная задушевная музыка.

 

Песни Ю.Аленикова на трагические откровения Ирины Ратушинской и Иосифа Бродского, проникновенную лирику Юрия Левитанского, суровые и в то же время нежные строки Давида Самойлова, других поэтов исполнили автор, Олег Галахов, лауреат международного конкурса Павел Борисов, заслуженная артистка Узбекистана Ольга Володина, солист ГАБТа имени Навои Георгий Дмитриев, юные воспитанники детского коллектива «Восточная сказка» (руководитель В.Блинкова). Звучали стихи в исполнении российской поэтессы и писательницы Ирины Ратушинской, Ирины Хилковой, Константина Пирожкова.

 

Один из любимых поэтов, с которым Ю.Аленикова связывала многолетняя дружба и творчество, народный поэт Узбекистана Александр Файнберг, считавший бардов связующим звеном между сердцами поэтов и теми, кто занят прозой земною. В соавторстве с ним создано немало замечательных песен, полюбившихся слушателям, выпущен диск «Созвездие скорпиона». Прозвучали «Борго — Сан-Лоренцо», «Ташкент 1943» (Над мастерской сапожника Давида), «Дагерротип» (Посвящение Катерине), «Оркестр» и другие.

 

Зрители долго не отпускали виновника торжества. Было море цветов и  добрых слов. И это прекрасно — бардовская песня в Ташкенте живет и  звучит как всегда сильно.

 

Источник «Правда Востока»

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности