16+
16 Августа 04:58
Южная Корея повела Узбекистан в ВТО

Узбекистан и Южная Корея создадут Консультативный совет, который будет оказывать содействие узбекской стороне по вступлению во Всемирную торговую организацию, сообщает министерство внешней торговли республики.

Соответствующие договоренности достигнуты в рамках визита в Ташкент корейской делегации во главе с заместителем премьер-министра, министром стратегии и финансов Ким Донг Ёна.

По словам главы узбекского Жамшида Ходжаева, в настоящее время Узбекистаном проводятся комплексные мероприятия, направленные на дальнейшую либерализацию внешней торговли.

В этих целях в прошлом году мы приняли решение по возобновлению процесса вступления Республики Узбекистан во Всемирную торговую организацию. В этом плане мы приветствуем достигнутые на высшем уровне договоренности по содействию правительства Кореи в процессе вступления Узбекистана в ВТО, заявил Ходжаев.

Ранее Узбекистан и Корея подписали специальную «Дорожную карту» по оказанию содействия корейской стороной по вступлению Узбекистана в ВТО, в том числе путем оценки последствий вхождения в данную организацию, экспертизы национального законодательства в соответствии с требованиями соглашений ВТО, а также технической, консультативной и экспертной поддержки заинтересованных министерств и ведомств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*