18+
04 Августа 05:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Южнокореец шорт-трекист Виктор Ан «сделал ручкой» России

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан объявил о завершении карьеры, также он заявил, что покидает Россию по настоянию супруги, сообщает Федерация конькобежного спорта.

По словам главы российской Федерации конькобежного спорта Алексея Кравцова, также после всех переговоров Виктор Ан принял решение не работать со сборной России и в качестве тренера.

Решение об отъезде связано с семейными обстоятельствами и на нем настояла супруга конькобежца: женщина убеждена, что их совместная дочь должна расти только в Корее, уточняет «Спорт-Экспресс».

Ан Хён Су — Виктор Ан до декабря 2011 года выступал за Республику Корея, но когда после серьезной травмы возник риск оставить большой спорт, в ходе переговоров принял решение выступать под российским флагом, и на Сочи-2014 неоднократно завоевал олимпийское золото.

Сегодня Виктор Ан — самый титулованный шорт-трекист в мировой истории: 6-кратный олимпийский чемпион и 6-кратный абсолютный чемпион мира.

На Пхенчхан-2018 его не допустили из-за обвинений в нарушении антидопинговых правил.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Южнокореец шорт-трекист Виктор Ан «сделал ручкой» России

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    положим это он РФ сделал золото и не одну, приехал и уехал, скажите спасибо, другие местные и этого не смогли сделать. теперь он РФ не нужен и это вы знаете. так-что помашите по-человечески ручками: спасибо тебе за золото России!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности