18+
27 Февраля 06:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За что идет битва на Украине 

Штирлиц знал, что запоминается только последняя фраза. И вот на каких словах Путин закончил разговор с Карлсоном:

За что идет битва на Украине 

«Почему украинские власти растаскивают Русскую православную церковь? Потому что она объединяет не территорию, а душу. И никому не удастся её разделить».

Во-первых, я давно этого ждал. Да этого ждали все, кто жил после распада Советского Союза. Чтобы русский президент учил американца жить. А американец молчал, кивал, слушал и наматывал на ус.

Это вам не шоу. Здесь идёт разговор о глубинных и серьёзных вещах. История богохранимого государства Российского от Рюрика и до наших дней. От рождения нашего народа в днепровской купели православия до кровавых гонений на священников, монахов и простых верующих сегодня.

У нашего врага будто бы вшит в глаз специальный датчик. И он порой лучше нас видит, что объединяет Россию.

Не зря и американец Карлсон спрашивал Путина как президента-христианина. Вавилонской блуднице, сидящей на водах гудзонских, тоже видно главное. Она глядит на нас со стороны.

Поле битвы — сердца людей. Тут дьявол с Богом борется. Эту формулу нашей жизни вывел Фёдор Михайлович Достоевский. Ничего не поменялось. Она будет работать вечно.

Такер, улавливая повестку мейнстрима, постоянно спрашивал о «захвате территорий». Думаю, даже он понял, что речь тут не про земли — мало земли у России? А про людей. Про русский мир, если хотите.

 Они пришли заколдовать русских. Сказать: «Вы тут — в Киеве, Харькове, Одессе, Донецке, Луганске — другие. У вас иной язык. Иная вера. Другой генетический код».

Поэтому и рвут церковь на части. Вешают священников. Дронами бьют по машинам с монахами. Молотят дьявольскими HIMARS могилку святого донбасского старца Зосимы Сокура. Батюшка завещал Украине держаться Москвы, русской Церкви. И предсказал, что бандеровцы вернутся, устроят православным кровавую баню. Этого бесы ему простить не могут.

Конечно, бесы. А кто они?. Верят, что, если захватят храмы и монастыри, Бог перейдёт на их сторону. Но Бог — это не бородатый дедушка, которого можно подкупить виллой в Испании и банковским счётом в британском банке.

Благодать не в камнях, а в человеческих сердцах.

И вот опять возвращаемся к Достоевскому, которого пересказывал Путин американцам. Рвут на части русскую душу. Здесь и проходят самые страшные линии войны.

Роман ГОЛОВАНОВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности