18+
16 Января 15:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За что «нездоровую» Симону Байлз назвали спортсменкой года

Time назвал спортсменкой года гимнастку Симону Байлз.

За что «нездоровую» Симону Байлз назвали спортсменкой года

Ту самую, которая, приехав в Токио в ранге фаворитки Олимпиады, посреди соревнований в командном многоборье сказала, что у неё «повреждено ментальное здоровье», собрала сумку и ушла. И лишь спустя неделю вышла на помост в индивидуальных состязаниях на бревне, где получила бронзу, проиграв двум китаянкам.

The Washington Post тогда всё объяснила: «Для исключительных чернокожих женщин, таких как Симона Байлз, величия никогда не бывает достаточно. Всякий раз, когда Байлз натягивает купальник, как будто она натягивает плащ на шею. Её герою поручено спасти её вид спорта, воплотить в жизнь веру в американское господство, ответственность за её пол и целую расу. Это тяжёлый плащ, и он душит. Но это то, что носят исключительные чернокожие женщины и цветные женщины. Потому что просто быть великими им недостаточно».

Теперь Time поясняет свой выбор: «В современном мире влияние спортсмена измеряется совсем не его победами. 2020 год показал силу спортсменов как активистов после убийства Флойда. 2021 год продемонстрировал уникальное положение атлетов для выхода на передний план для разговора о психическом здоровье».

Ждем, что вскоре героями сделают норвежских лыжников-астматиков, которые наперекор сражаются с «коварными русскими».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности