18+
29 Октября 09:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За что уволены имамы мечетей в четырех регионах Узбекистана  

Управление мусульман Узбекистана прокомментировало увольнение имамов в мечетях четырех регионов республики, сообщает организация.

По данным УМУ, в Сырдарьинской области трое имамов уволены по причине отсутствия у них религиозного образования, а также выявленных фактов совершения обрядов бракосочетания без свидетельства из ЗАГСа, грубое обращения с посетителями мечети. Главный имам-хатиб Сырдарьинской области Муминжон Усманов освобожден от занимаемой должности.

В Ташкенте имам-хатиб соборной мечети «Шайх Зайниддин» Одилхон Исмоилов уволен за несоблюдение дисциплины в мечети, не посещение ежедневных намазов и распространение неподтвержденных сведений в соцсетях.

В Ферганском районе Ферганской области главный имам-хатиб Хасанбой Ашуров уволен за несвоевременное исполнение поручений, неподчинение и грубую, неподобающее имаму, культуру общения.

По тем же причинам прекращены трудовые отношения с имам-хатибом соборной мечети в Самаркандском районе Самаркандской области Абдурахимом Пўлатовым.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности