18+
11 Апреля 21:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За какие долги узбекистанцев не пустят за границу

В Узбекистане физическим и юридическим лицам, включенным в базу должников за комуслуги, в числе прочего запретят выезд за границу, сообщается на правпортале.

Согласно разрабатываемому документу, в электронную базу данных должников, которую запустят с 1 мая, внесут за долги:

  • по оплате электроэнергии,
  • горячей воды
  • холодной воды, размер которых превышает две минимальные заработные платы (1 МРЗП — 172 240 сумов).

Для юридических лиц этот порог составит 5 МРЗП.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

За какие долги узбекистанцев не пустят за границу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. cipher_sayidhan:

    Есть такое понятие как нереальная задолженность. Когда в БД должников включают по поводу ошибок, а порой, преднамеренных искажений со стороны сотрудников контор электроэнергии и природного газа. Реальная задолженность исходит из показания счётчика электроэнергии или природного газа и оплаченных квитанций за пользование данными ресурсами. Только недавно появилась возможность электронной оплаты за природный газ через «UPAY», что я и начал делать с радостью. А то уже достало каждый месяц ходить и стоять в этих очередях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности