18+
24 Мая 00:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За какие “достоинства” выбирают в британский парламент

Мы с вами часто поражаемся, откуда берутся такие, как Лиз Трасс с её «вторжениями от монголов до татар» или Анналена Бербок с «разворотом политики на 360°». А ведь их появление на политической арене совершенно не случайно.

За какие "достоинства" выбирают в британский парламент

Показываю это на самом свежем примере. Сегодня одной из главных новостей в Британии стала «историческая» победа лейбористов в округе Селби (Северный Йоркшир), всегда считавшемся абсолютно консервативным.

Победителем стал 25-летний юноша Кейр Матер. Окончил Оксфорд, то есть получил лучшее образование. Но хочу напомнить: безграмотная Лиз Трасс — тоже выпускница Оксфорда! Однако она сама признавалась, что в школе они больше занимались изучением «расизма и сексизма», чем чтением и правописанием.

Политическая карьера Матера началась там же, в Оксфорде, пять лет назад. И замешана она, конечно же, на русофобии! Прославился он тем, что нахамил тогдашнему послу России в Великобритании Александру Яковенко, когда того позвали выступить перед студентами.

Вот цитата из той прочувственной речи: «Господин посол, я гей. И если бы я в течение последнего года жил в Чечне, я рисковал бы оказаться в тюрьме, подвергнуться пыткам и, возможно, быть убитым либо моей семьёй, либо государством». Эта чушь потонула в шквале аплодисментов.

В общем, как в классической сцене из нашей комедии: «На его месте должен был быть я!»

И всё! Карьера сделана! После Оксфорда он устроился ассистентом такого же гея, Веса Стритинга, депутата парламента от лейбористов, чья политическая карьера выглядит примерно такой же.

 Вот вам и готовый парламентарий, которому прочат теперь большое будущее. Никакого опыта для этого не нужно! Достаточно иметь «правильную» сексуальную ориентацию и с придыханием в голосе ругать Россию. А что ещё нужно для того, чтобы стать министром в современной Британии?

Так что не удивляйтесь, вскоре мы много нового узнаем и о нашествиях татар и монгол, и о Белорусском море, и о несчастных геях Чечни, и даже о политическом развороте на 720°. Их там штампуют такими на конвейере.

Владимир Корнилов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности