18+
22 Сентября 05:10
За лазерные указки пришлось отвечать

   

Очередного любителя запрещенных лазерных указок задержали сотрудники Наманганского ОВД на транспорте. Им оказался 20-летний Ортикмирза Каюмов, житель областного центра, который использовал лазерный излучатель дальнего действия с целью развлечения.

Великовозрастного оболтуса допросили, а лазерный излучатель изъяли.

В Узбекистане постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 50 от 20 февраля 2013 г. «О мерах по упорядочению оборота лазерных излучателей на территории Республики Узбекистан» введен запрет на ввоз и реализацию портативных лазерных излучателей, используемых в качестве лазерных лучевых указателей.

В связи с выявлением выше фактом использования лазерного указателя как развлечения органами линейного отдела внутренних дел на транспорте области и налоговиками проведен рейд.

Так, на рынке «Сардоба» Намангана был обнаружен продавец лазерных излучателей Илхомжон Темиров, 1978 года рождения, житель Уйчинского района. У него изъят 181 прибор общей стоимостью 362 тысячи сумов.

У другого предприимчивого наманганца – Бахриддина Исамиддинова – был конфискован один лазерный излучатель ценой в 5000 сумов.

В районах области также нашлись ушлые торговцы опасными «игрушками». При проверке на рынке в Джумашуе «засветилась» некая 42-летняя Сайера Соатова, бойко торговавшая лазерными указателями.  У нее оперативники нашли девять таких приборов, оцененных в 45 тысяч сумов.

Игорь решетников,

г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности