18+
01 Апреля 00:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За нанесение ущерба историческому объекту самаркандского застройщика отправили за решетку

Предприниматель, причинивший серьезные повреждения историческому дому в Самарканде, приговорен к тюремному заключению, извещает узбекское Агентство культурного наследия.
За нанесение ущерба историческому объекту самаркандского застройщика отправили за решеткуВ декабре 2015 года в результате строительных работ, проводимых компанией «Афросиеб Хосият Бегим Макони», в расположенном рядом, на улице Мираншах, 6, жилом доме – историческом и культурном объекте – образовались трещины, часть стен обрушилась. Специалистами Агентства был составлен акт о происшествии и последовала просьба остановить процесс. Но и в дальнейшем, несмотря на предупреждения, предприниматель стройку не остановил.
В июле 2016 года техническое состояние объекта было вновь изучено и направлено обращение в правоохранительные органы. В отношении руководителя организации возбудили уголовное дело, а суд приговорил его к отсидке в тюрьме.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности