18+
18 Августа 04:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За «неправильные» поминки ударили по карману

В 2017 году в отношении 771 гражданина заведены административные дела за нарушения норм закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», сообщают в Верховном суде Таджикистана.

По словам главы ведомства Шермухаммада Шохиена, всего за неправильное проведение обрядов выписано штрафов на 3,3 миллиона сомони, или 375 тысяч долларов.

Подписанными в прошлом году президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном поправками к закону «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» предполагаются скромные дастарханы в дни празднования Иди Рамазон и Иди Курбон, а обряды похорон и траура должны впредь проводиться без убоя скота и поминок, в том числе обряды «третьего дня», «сорокового дня» и «годовщины», напомнил глава Верховного суда.

Кроме того, 1 миллион 477 тысячи сомони составили штрафы за нарушение норм закона «Об ответственности родителей в обучении и воспитании детей» (10 629 таджикистанцев).

За «неправильные» поминки ударили по карману

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности