18+
11 Июля 19:26
За «никах» без ЗАГСа отправят за решетку

В Узбекистане планируют вводят уголовную ответственность за проведение никаха — свадебного обряда без регистрации в госучреждениях, сообщает «Самаркандский вестник».

Как заявила глава областного Комитета женщин Гавхар Алимова, за проведение никаха (обряда бракосочетания по мусульманским канонам) без регистрации в государственных учреждениях будет предусмотрено уголовное наказание.

В связи с этим в настоящее время в республике разрабатываются поправки в законодательство, предусматривающие уголовное наказание для имамов, проводящих никах без соответствующих документов ЗАГСа, информаировала Алимова.

В Самаркандской области в текущем году зафиксировано 2 500 пар, живущих без официальной регистрации.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

За «никах» без ЗАГСа отправят за решетку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Бронислав Бенедиктович:

    А просто сожительствовать без всякого никаха можно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*