18+
04 Августа 23:08
За отправку гастарбайтеров в Корею «попросили» $ 20 миллионов

В Узбекистане прокуратура задержала руководителей Агентства по вопросам внешней трудовой миграции, утверждает американская «Свобода». Их подозревают в получении взяток на 20 миллионов долларов.

Деньги вымогались с областных филиалов за отправку трудовых мигрантов в Южную Корею. Каждый регион должен был «занести» в высокий кабинет наличными  сумму, исходя из 5000 долларов за потенциального работника.   И только тогда снимались все преграды для отправки людей за границу.

История стала раскручиваться после того, как группа «кинутых» мигрантов устроила скандал в офисе ведомства. 16 ноября были задержан руководитель агентства, его заместитель и глава Центра по предвыездной адаптации и обучения граждан. Это Равшан Ибрагимов и Улугбек Назаров.

28 ноября Генпрокуратура Узбекистана подтвердила арест чиновников.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

За отправку гастарбайтеров в Корею «попросили» $ 20 миллионов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Timur:

    5000 х 400 = 2 000 000, а не 20 000 000.

  2. dreamer702:

    Прежде чем публиковать такое, разберитесь что да как. Стервятники.

  3. Вездесущий:

    К сведению математиков: 2 млн с одной области, а со всех регионов Узбекистана получится более 20 млн.

  4. дед болтун:

    вести знают что пишут, причем раньше всех узбекских сми, это потом появляются везде. так оно и было, брали с каждого! гастера. в корее тысячи! гастеров, это не рф, куда может каждый поехать без агенства, они хотели получать и от мигрантов в РФ, тогда бы они стали все миллиардерами $, еще надо профсоюзы на читую воду вывести, их никогда не трогали и не критиковали, как=будто их нет вообще! а там….оооо

  5. Бахром:

    Надо было нормально делиться с нажитыми. И их никто не трогал бы. Теперь придут другие, с повышенной ставкой.

  6. dreamer702:

    Поражаюсь тому, как все осведомлены. Пусть суд и следствие разберутся, не вам всем судить. Как говорится, не суди, да не судим будешь. Никто из нас не застрахован от крыс, которые могут подставить на работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности