16+
12 Декабря 00:55
За отправку гастарбайтеров в Корею «попросили» $ 20 миллионов

В Узбекистане прокуратура задержала руководителей Агентства по вопросам внешней трудовой миграции, утверждает американская «Свобода». Их подозревают в получении взяток на 20 миллионов долларов.

Деньги вымогались с областных филиалов за отправку трудовых мигрантов в Южную Корею. Каждый регион должен был «занести» в высокий кабинет наличными  сумму, исходя из 5000 долларов за потенциального работника.   И только тогда снимались все преграды для отправки людей за границу.

История стала раскручиваться после того, как группа «кинутых» мигрантов устроила скандал в офисе ведомства. 16 ноября были задержан руководитель агентства, его заместитель и глава Центра по предвыездной адаптации и обучения граждан. Это Равшан Ибрагимов и Улугбек Назаров.

28 ноября Генпрокуратура Узбекистана подтвердила арест чиновников.

Загрузка...

За отправку гастарбайтеров в Корею «попросили» $ 20 миллионов

  1. Timur:

    5000 х 400 = 2 000 000, а не 20 000 000.

  2. dreamer702:

    Прежде чем публиковать такое, разберитесь что да как. Стервятники.

  3. Вездесущий:

    К сведению математиков: 2 млн с одной области, а со всех регионов Узбекистана получится более 20 млн.

  4. дед болтун:

    вести знают что пишут, причем раньше всех узбекских сми, это потом появляются везде. так оно и было, брали с каждого! гастера. в корее тысячи! гастеров, это не рф, куда может каждый поехать без агенства, они хотели получать и от мигрантов в РФ, тогда бы они стали все миллиардерами $, еще надо профсоюзы на читую воду вывести, их никогда не трогали и не критиковали, как=будто их нет вообще! а там….оооо

  5. Бахром:

    Надо было нормально делиться с нажитыми. И их никто не трогал бы. Теперь придут другие, с повышенной ставкой.

  6. dreamer702:

    Поражаюсь тому, как все осведомлены. Пусть суд и следствие разберутся, не вам всем судить. Как говорится, не суди, да не судим будешь. Никто из нас не застрахован от крыс, которые могут подставить на работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*