18+
21 Мая 13:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За прошлый год в Узбекистане из-за аварий на производстве погибло 28 человек

В 2022 году на предприятиях Узбекистана зафиксирован 81 несчастный случай, 28 с летальным исходом, известили в Инспекции по контролю горнодобывающей, геологической и промышленной безопасности.
За прошлый год в Узбекистане из-за аварий на производстве погибло 28 человекПо данным инспекторов, в пяти инцидентах пострадало сразу по несколько сотрудников. Всего же травмировано 48 человек.
Как показал анализ, более чем в 60% аварийные ситуации были вызваны неправильной организацией труда, недостаточной квалификацией и низкой производственной дисциплиной рабочих. Еще 30% произошло из-за поломок технического оборудования.
С начала текущего года на предприятиях страны уже зарегистрирован 21 несчастный случай.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

За прошлый год в Узбекистане из-за аварий на производстве погибло 28 человек

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. naum90:

    При чём здесь рабочие, если начальство плевать хотело на ТБ, и заставляет их идти на нарушения?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности