18+
14 Апреля 15:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За сколько Алишер Усманов продал свою долю в лондонском «Арсенале»

Российский бизнесмен Алишер Усманов продал свою долю в лондонском «Арсенале» американцу Стэну Кронке и начал вкладываться в ташкентский «Пахтакор», сообщает ВВС.

Компания KSE UK Inc, которой владеет Кронке, выплатит Red & White Securities Limited Усманова 550 миллионов фунтов, или 712 миллионов долларов: каждая акция оценена в 29,4 тысячи фунтов, или 38 тысяч долларов.

Ранее Кронке отказался продать свою долю в «Арсенале» в 67 процентов Усманову, который предложил за нее 1,3 миллиарда долларов.

Российский предприниматель – совладелец «Арсенала» с 2007 года: приобрел 14,65 процента акций клуба у бывшего вице-президента «канониров» Дэвида Дина за 75 миллионов фунтов стерлингов, или 97,8 миллиона долларов. В феврале 2016-го за счет покупки пакета акций компании Red & White Holdings Limited у своего партнера Фархада Мошири Алишер Усманов завладел 30-процентной долей акций «Арсенала».

Лондонцы по 13 раз выигрывали чемпионат и Кубок Англии.

Состояние Алишера Усманова оценивается в 12,8 миллиарда долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

За сколько Алишер Усманов продал свою долю в лондонском «Арсенале»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Читатель:

    Я рад А Усманова. Как ему сладко жить !
    😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности