18+
04 Июня 10:23
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
За снесенный дом академику-керамисту выделили $100 в Риштане

За снесенный дом-мастерскую действительному члену Академии художеств Узбекистана – всемирно известному риштанскому керамисту Шарафиддину Юсупову предложили компенсацию в $125, сообщает «Фергана».

Двухэтажный дом-мастерскую усто снесли в связи с расширением главной трассы города, мастеру пообещали компенсацию в шесть тысяч долларов. Позже академика-кулола пригласили в районный хокимият и известили о полагающейся выплате уже в 1,2 млн сумов.

В настоящее время на участке земли, где стояла мастерская ремесленника, возвели лавку мясника.

Академик требует возможности построить на прежнем участке двухэтажный дом с мастерской и хостелом для гостей.

Всего власти Ферганской области задолжали физическим и юридическим лицам за снос недвижимости 45 млрд сумов ($4,7 млн), сообщает минфин.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

За снесенный дом академику-керамисту выделили $100 в Риштане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. aleksey:

    Это ещё раз подтверждает безнаказаность чиновников и их произвол, они уже совсем нюх потеряли. Ну раз власть не может навести порядок , придётся самим свои права и законность защищать с помощью бензина или чего другого. Сколько же можно гнобить свой народ.

  2. Андрей:

    Это Узбекистан, детка. Мы идем своим путем!!!

  3. валерий:

    Лишь бы за кетмени не взялись люди.Терпение не вечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*