18+
27 Сентября 03:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За свет, за газ: лидер Узбекистана указал на недовольство граждан

Лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил в ходе совещания по вопросам стабильного обеспечения потребителей нефтью и газом о недовольстве людей из-за света и особенно газа, оповещает президентская пресс-служба.За свет, за газ: лидер Узбекистана указал на недовольство граждан

Как заявил глава государства, несмотря на принятые постановления и указы по реформе нефтегазовой сферы, начатую трансформацию, исследования с точки зрения спроса не дают своего результата.

Только в текущем году Узбекистан импортировал 917 миллионов кубометров газа, но будет правильно сказать, что 1,4 млрд долларов, выделенных за последние три года, не дают своего результата: люди нами очень недовольны из-за света и особенно газа, констатировал Шавкат Мирзиёв.

Поставлена задача обеспечить до конца года баланс в 32 млрд кубометров природного газа, а также стабильную работу системы газоснабжения, особенно в осенне-зимний период.

Ответственным лицам сферы даны конкретные указания по снабжению отраслей экономики и населения природным газом, сжиженным газом и нефтепродуктами в необходимом объеме, уделив приоритетное внимание бытовым потребителям.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности