18+
25 Июня 13:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За три месяца в Узбекистане осудили почти 14 тысяч человек

Из 13,9 тысячи осужденных в Узбекистане с начала года по уголовным преступлениям 3,7 тысячи приговорили к ограничению свободы, известили в Верховном суде.
За три месяца в Узбекистане осудили почти 14 тысяч человекОграничение свободы – это запрет покидать место жительства по любым причинам постоянно или в определенное время суток. Приговор может вменить осужденному в обязанность возместить материальный и моральный ущерб потерпевшему, пойти работать или учиться, а также наложить дополнительные запреты – не посещать определенные места, не водить автомобиль, не употреблять алкоголь и т.д.
По словам пресс-секретаря Верховного суда Азиза Абидова, этот вид наказания чрезвычайно важен для тех, кто по незнанию стал нарушителем закона – он не отрывает осужденных от семьи и общества. Так в 2022 году к уголовной ответственности привлекли 56,5 тысячи человек, из них 14,8 приговорили к ограничению свободы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности