18+
04 Апреля 15:52
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
За вырубленную рощу в Ташкенте оштрафовали на $ 200 000

К уголовной ответственности привлечены должностные лица районного хокимията и компании-застройщика Building And Supplies по факту незаконной вырубки 81 дерева на улице Ражабий Яккасарайского района столицы, сообщает столичная прокуратура.

По данным ведомства, проверка установила, что в 2018 году на тот момент хоким столицы Рахмонбек Усманов незаконно выделил под строительство 0,5 гектара земли ООО Building And Supplies. Однако данное решение как противоречащее закону оспорил прокурор Шерзод Облокулов, а позже действующий хоким Ташкента Джахонгир Артикходжаев отменил решение прежнего хокима, но застройщик с этим не согласился.

Суды Бектимирского и Чиланзарского района оставили в силе право застройщика на вырубку деревьев, и по итогам принятых решений, на основании разрешения замхокима Яккасарайского района Building And Supplies вырубила 81 дерево и таким образом нанесла ущерб растительному миру в 630,4 миллиона сумов, информирует ГУВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении застройщика, а также замхокима Яккасарайского района А.Саттарова, который выдал разрешение на вырубку деревьев. Чиновнику грозит штраф в 300-600 базовых расчетных величин или срок до пяти лет.

Руководителю ООО  «Building And Supplies» А.Кодирову выдвинуты обвинения в соответствии со статьей 198 (Повреждение, уничтожение посевов, леса или других насаждений) УК РУз.

Обвиняемые выплатили 1 миллиард 891 миллион сумов штрафа.

Начальнику УКД УВД Яккасарайского района подполковнику Х.Хайдарову и главе территориального отдела ОВД Х.Уринбоеву вынесен выговор, инспектор профилактики махалли имени Юнуса Раджаби С.Сафаров и прокурор Яккасарайского района Н.Аллабергенов уволены.

Следствие продолжается.

В обновленном парке высадили 37 каштанов, 39 чинар, 37 акаций шаровидных и 37 розовых деревьев.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*