18+
06 Декабря 11:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем Белых брал взятку

Корреспондент «Новой газеты» Ирек Муртазин рассказал свою версию причин задержания кировского губернатора Никиты Белых.

Муртазин оговаривается, что версию эту он знает лишь из одного источника, «имевшего доступ к материалам «оперативного эксперимента», однако в связи с невозможностью пока проверить ее каким-либо образом, в частности — из-за отсутствия аудиозаписи встречи Белых и бизнесмена Юрия Зюдхаймера в ресторане Lotte Plaza — излагает ее, как услышал еще несколько дней назад.

По этой версии Белых на самом деле взял предложенные Зюдхаймером деньги, однако не пересчитывал их. Тем не менее, так как во флуоресцентной краске были измазаны и ручки пакета, ладони губернатора в дальнейшем светились что и показал СК на фотографиях.

Целью же, на которую Белых взял деньги, оказалось строительство в Кировской области церквей.

Муртазин приводит диалог якобы Белых и Зюдхаймера, где последний удивляется, сколько можно тратить деньги на церкви, ведь «попы все разворуют», а Белых поясняет, что потому и берет деньги сам, «чтобы не разворовали», и лично «занимается восстановлением храмов».

При этом в дальнейшем Зюдхаймер предлагает построить в Кирове синагогу, так как «нам она нужнее».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности