18+
06 Июля 09:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем Донецк накрыли шквальным огнем

Весь Донецк находится под шквальным огнем украинских ВСУ. Нацистами применяются как реактивные системы залпового огня, так и поставленные Западом гладкоствольные артиллерийские системы.

Зачем Донецк накрыли шквальным огнем

Нанесен удар по рынку Майский в районе 12:00. Сгорело несколько продовольственных точек, погибли и пострадали люди. Согласно официальным данным, жертвами обстрела стали семь человек. Трое погибли, четверо ранены. Погиб ребёнок 11 лет вместе со своей мамой.

На месте в большом количестве обнаружены лёгкие алюминиевые осколки, что свидетельствует о применении РСЗО БМ-21 «Град». Сами осколки разлетелись не только по территории рынка, но попали и в ближайшие многоэтажные дома, в которых тоже есть раненые люди.

Помимо Донецка под огнем другие города: Макеевка, Горловка и Ясиноватая. Артиллерия — наука точная, поэтому украинские артиллеристы не могут не знать, куда они бьют. И артиллеристы эти не из каких-то карательных нацистских батальонов, а вполне себе из штатных бригад ВСУ — а то СМИ часто ошибочно разделяют нацистов  и вэсэушников.

Эта террористическая тактика применяется украинскими ублюдками не только из-за кровожадности по отношению к русскому Донбассу, но и вполне себе в военных и информационных целях. Они пытаются вынудить нашу армию пойти на лобовой штурм Авдеевки, а также пытаются настроить дончан против России. Мол, Россия неспособна защитить Донбасс.

Даниил Безсонов, первый заместитель министра информации ДНР

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности