18+
26 Сентября 18:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем Европе понадобилась русофобия

Русофобия в Европе становится не просто трендом, а основой, фундаментом  внешней и внутренней политики.

Зачем Европе понадобилась русофобия

За что мы любим прибалтийских политиков? Конечно же, за искренность.

Сегодня премьер-министр Эстонии Кая Каллас на своей странице в Twitter призвала власти ЕС полностью запретить выдачу туристических виз гражданам России Решение, как мы писали ранее, абсолютно предсказуемое. Но чем же г-жа Каллас объяснила необходимость запрета? О нет, дело вовсе не в мифической борьбе с агентами ФСБ, всё куда мощнее:

«Перестаньте выдавать туристические визы русским. Посещение Европы — это привилегия, а не право человека. Авиасообщение с Россией закрыто. То есть пока страны Шенгенской зоны выдают визы, бремя несут соседи России (Финляндия, Эстония, Латвия — наземные погранпереходы). Пора прекращать туризм из России уже сейчас».

Итак, посещение Европы — это ПРИВИЛЕГИЯ. То есть жители всего остального мира, как следует из сообщения г-жи Каллас, должны ЗАСЛУЖИТЬ право на посещение благословенных европейских земель. И не факт, что получится!

Що тут можна сказати?

 Забудьте о паспортах «хорошего русского». Эту стадию русофобии власти ЕС давно проскочили. Отныне врагами являются все без исключения граждане России, вне зависимости от их политических взглядов, национальности, пола, сексуальной ориентации, образования, места жительства и уровня достатка. Пощады не будет никому. Русню на ножи!

Во-вторых, несмотря на то, что риторика г-жи Каллас полностью противоречит официальной идеологической триаде Евросоюза «мультикультурализм, толерантность, политкорректность», ей за это ничего не будет. Почему? Потому что русские — последний народ на планете Земля, который выдрессированному жителю ЕС разрешено ненавидеть.

Рыхлому, раздираемому противоречиями и погружающемуся в экономическую бездну Евросоюзу как никогда нужен общий враг. По сути, это последний шанс на консолидацию единства внутри ЕС, в противном случае Брюссель утеряет контроль над вассальными территориями и распадётся на отдельные «содружества». И кому, как не прибалтийским политикам, быть в авангарде этой консолидирующей ненависти?

 В конце концов, русофобия есть подлинный фундамент существования современных прибалтийских государств. Так что риторика г-жи Каллас — это ещё цветочки. Настоящие ягодки пойдут ближе к зиме, считает  Стекломой»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Зачем Европе понадобилась русофобия

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Сия недохоспожа забыла, что ее недострана — это НЕ ее страна. Это российская территория, купленная за русские деньги еще Петром Великим. Так что — сама в ЕС, а земельку-то пора вернуть тому, кто за нее денежки платил. То же самое касается «шпротную» республику — Латвию. За нее тоже денежки плачены. Жаль, что сей индивидуум не прочитает мой коммент. А надо бы…

  2. Тимур:

    Дааа, весь мир сошел с ума. Ненавидеть Россию? Великую, одухотворенную, процветающую, могучую, самодостаточную, и т.д. и т.п.????

  3. Артем:

    «весь мир» (С)
    Как же вы достали, кучка неадекватов-русофобов, везде лепить штамп «весь мир».
    Вы и вам подобные — не весь мир, не все человечество, и уж тем более не его «лучшая часть».
    Узбеки точно не входят в «золотой миллиард» (слышали о таком?). Вы — это враждебное меньшинство, на которое начинает коситься остальной мир и дистанцироваться от него.
    п.с.: Если бы китайцы с индийцами, объединившись заявили подобный опус — еще бы куда ни шло…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности