18+
11 Августа 15:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем казнили пленных боевиков «Азова»

Все уже слышали новость об огневом налете на Еленовскую колонию, где содержались  пленные с Азовстали.

 

Удар наносился украинскими вояками сверхточной американской реактивной системой залпового огня HIMARS аккурат по тому бараку, где находились пленные боевики «Азова». Значит, удар был преднамеренным. На данный момент известно о 53 погибших и более 100 раненых боевиках. Судя по положению тел на койках, большинство из них погибли во сне — сгорели. Некоторые пытались выбраться на улицу, но тщетно.

Марина Ашифина, жена украинского морпеха, который также содержится в этой колонии, прославившаяся тем, что вышла в прямой эфир украинского ТВ из Донецка, когда рассказала, что на Украине её все послали в известном направлении и она была вынуждена приехать в Донецк искать правды, написала в своём Telegram-канале:

«Только что узнала, что с Пашей (это её муж) всё хорошо, слава Богу. Думала, с ума сойду. Но после этой бомбёжки очень много наших ребят погибли…

Когда я смотрю на эти кадры, сердце кровью обливается: Пашка был рядом со смертью. Бедные ребята. Это же какой-то ужас. Зачем же так… Я не знаю, что было в головах тех, кто такое решение принял. Я отказываюсь это понимать».

Ей и её мужу повезло, что он находился в бараке вэсэушников, а не азовцев. Когда такое касается лично тебя, то глаза открываются шире и украинская пропаганда уже не так успокаивает совесть и трусость людей.

Сейчас все укро-СМИ и лидеры общественного мнения пытаются отмазать ВСУ от этой истории и поют в один голос, но [озвучивают] разные версии. Главные украинские версии на данный момент:

— «Российские войска обстреляли Еленовскую колонию, чтобы убить украинских пленных»;

— «Российские спецслужбы убили азовцев, а потом взорвали [барак], чтобы скрыть это убийство»;

— «Барак взорвали, чтобы подавить бунт».

И много подобного бреда пишут в украинском сегменте. Но всё это разбивается не только логикой, но и материалами с места происшествия.

Давайте подумаем вместе, есть ли логика в действиях военно-политического руководства Украины в этой казни своих. Каждый сам может обозначить мотивы, но, на мой взгляд, они следующие:

1) заткнуть рот пленным, которые рассказывают о своих военных преступлениях и преступных приказах командования, что дискредитирует всё украинское руководство;

2) отомстить за сдачу в плен, что нанесло репутационный урон лично Вовочке Зеленскому, чтобы другим неповадно было;

3) обвинить нашу сторону в убийстве пленных (что они сейчас и делают). Учитывая, что все украинские и западные СМИ в руках реальных хозяев Украины, это отличный повод.

Думаю, это основные причины.

Правда, есть один вопрос. А американские хозяева давали санкцию на применение своего вооружения для этой казни или Зеленский с Залужным принимали самостоятельное решение?

Даниил Безсонов, первый заместитель министра информации ДНР

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности