18+
23 Февраля 14:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем Лолита разделась до трусов в 60 лет

На днях увидела в каналах немолодую «звезду» второго плана. В трусах, ажурных чулках на подвязках, лифе… а, ну ещё в шапочке, какие носили в средневековых домах для умалишённых.

 Выражение её бессмысленного лица не считывалось, от него хотелось просто отвернуться. Пока я на неё смотрела, у меня возникла фантазия: а что было бы, если бы в веке XIX такая же 60-летняя мать семейства вышла в таком виде? Скандал, позор на всю семью, сумасшедший дом. Значит ли это, что тогда люди были другими?

 

Вообще, чувство стыда за наготу естественно. Это не ханжеская архаика. Адам и Ева съели яблоко, осознали наготу, устыдились. Более того, с точки зрения Бога, они стали «ведающими о добре и зле».

То есть у них появился выбор. Они выбрали прикрыться фиговыми листками, и с тех пор идеал человечества — всё-таки делать выбор к добру. Такое отношение к наготе свойственно не только христианам. Практически всем. Кроме дикарей. Хотя и у тех есть набедренные повязки.

Большие психологи говорят, что чувство стыда за наготу — это, в принципе, характерная черта нашего вида. Первый симптом отпадения человека от единства с природой. если ты — человек, то тебе будет стыдно шастать на людях голым, и этот стыд вовсе не ханжество, а конкретно природа человека.

Откуда же такое поветрие у российских «звёзд» — предъявлять себя честному народу почти голым?

Я не к тому, что тело надо всегда прятать. Мы же смотрим на античные тела атлетов и восхищаемся. Но, во-первых, вот в таком виде они занимались в гимназиях, подальше от глаз.

 Во-вторых, в их наготе был смысл, то есть демонстрация человеческой воли и силы духа в доведении тела до совершенства. Всё это к тому же сопровождалось спортивными достижениями.

О каких достижениях хочет мне рассказать женщина в шапочке? Что у неё есть деньги и она обратилась к хирургу, тот срезал с неё жиры? Достижение — это просвечивающая через натянутую кожу истерзанная плоть?

Мне неприятно на это смотреть,  это некрасиво и бессмысленно. Но вопрос не в моих чувствах, а в чувстве стыда — оно где?

 Его отсутствие — всё-таки патология.

И всё-таки вопрос: к чему наши «звёзды» маниакально раздеваются и суют свои далеко не античные телеса нам под нос?

Зачем Лолита разделась до трусов в 60 лет

В действительности это — калька с либеральной повестки, живущей и в Голливуде. Правда, тамошние звёзды раздеваются в разы эстетичней. Наши же смыслами не заморачиваются, просто подражают, одновременно впрыскивая в общество западно-либеральный посыл: продвинуто и современно быть терпимым ко всему.

Низость — как высокие порывы. Подлость — как благородство. Вот что они делают — кладут добро и зло на одну чашу. Всё становится допустимым. Но общество нутром чует, как его отклоняют от оси.

Марина Ахмедова

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Зачем Лолита разделась до трусов в 60 лет

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. svetic:

    Лолита никогда не отличалась хорошими манерами, как впрочем теперь выясняется и все остальные “звезды”. Полное падение нравов, ценностей и приличия – никакого. Стыд и позор!

  2. Pro100r:

    “Похороните ее за плинтусом”
    (С)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности