18+
17 Сентября 13:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем Россия потащила в суд официальный Киев

Немалый резонанс в сети вызвало известие об иске России против Украины в Европейский суд по правам человека. Спектр мнений велик — от «наконец-то!» до «зачем?».

Зачем Россия потащила в суд официальный Киев

Лично моё мнение: ожидать от ЕСПЧ справедливости относительно российского иска не стоит. Всем давно известна политическая ангажированность этого судебного органа, поэтому иллюзий быть не должно. Я вообще подозреваю, что суд в Страсбурге откажется принимать иск к рассмотрению под предлогом своей неправомочности и порекомендует подавать его в Международный суд ООН.

Но это тоже станет показательным решением. Давайте вспомним, что ЕСПЧ почему-то принял к рассмотрению иск Украины против России по крымскому делу и жалобу Нидерландов по делу MH17. Какое отношение суд по правам человека, изначально создававшийся для рассмотрения персональных жалоб, имеет к делам, которые рассматриваются в иных судебных инстанциях, никто не объяснил.

Кстати, очень показательно, что западные, украинские СМИ и «примкнувшие к ним» российские либералы  дружно, как под копирку, вычленили только один пункт из обвинений против Украины: ах-ах, «Россия подала на Украину в ЕСПЧ за сбитый Boeing». Как бы «не заметили» они в пресс-релизе обвинений в гибели мирных жителей Донбасса, в сожжении заживо одесситов, в перекрытии воды для крымчан. А вот пункт об MH17 — самый важный: смотрите, Россия обвиняет Украину в том, что якобы сама и совершила.

А ведь прочли бы заявление Генпрокуратуры РФ — увидели бы, что там чёрным по белому написано, в чём именно обвиняется Киев: трагедия произошла «вследствие незакрытия властями Украины воздушного пространства над зоной боевых действий». Как с этим можно поспорить-то? Или это Россия должна была закрывать воздушное пространство Украины для полётов гражданской авиации? Тут-то вина Киева очевидна!

Повторюсь, справедливости в ЕСПЧ мы, конечно, не найдём. Но мы должны использовать каждую площадку, каждую возможность для того, чтобы привлекать внимание мировой общественности к теме преступлений украинского государства против человечности — и да, к теме двойных стандартов европейского правосудия.

Владимир Корнилов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Зачем Россия потащила в суд официальный Киев

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. true:

    Из этой организации надо выходить, а они туда киев потащили — глупость не знает границ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности