18+
07 Июля 05:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем срочно придумали «мировой голод»

20 млн тонн зерна — много это или мало? Смотря с чем сравнивать и о чём говорить. Если пугать весь мир невесть откуда взявшимся «мировым голодом», то и сравнивать надо со всем зерном, что выращивается в мире. Это примерно 2,8 млрд т, значит, в «закромах» Украины находится меньше 1% мирового объёма зерна.

Зачем срочно придумали «мировой голод»

Давайте попробуем сравнить с урожаем пшеницы на Украине. В 2021 году он составил примерно 33 млн т, в 2022 году из-за погоды и иных изменившихся условий урожай прогнозируется примерно в 21 млн т.

Вот теперь можно и промежуточный итог подвести: Запад всеми силами старается вывезти с Украины почти годовой урожай пшеницы. Для Украины это явно много, а вот для мирового рынка эта цифра совсем небольшая. Никакого голода от отсутствия этого зерна не может возникнуть — не тот масштаб.

Тогда почему Вашингтон и европейские столицы уже все уши прожужжали нам про это зерно и срочную необходимость его вывезти? Скажем сразу: будь главной заботой западных политиков исключительно «прокормление страждущих», урожай и украинское зерно, то тогда лучшим и единственно верным исходом их действий должно было стать прекращение конфликта ДО начала посевной или вовсе дача гарантий нейтралитета Украины и нерасширения НАТО.

О чём Россия говорила ещё в конце 2021 года. Вместо этого НАТО, практически в том же составе, только теперь под названием «Европейский союз», отказало Москве наотрез. Открытые двери, принципы. А как же зерно и будущий урожай? Как же «мировой голод»? А тогда о нём никто не говорил.

Но стоило начаться СВО, как начали говорить, да со всех обложек и со всех трибун. Но даже сейчас действия Запада выдают его истинные цели. Вывезти зерно в таком огромном количестве можно только морем, но порты Украины заминированы самой Украиной. Однако обвиняют исключительно Россию и требуют от неё сделать то, что она сделать не может.

Как разблокировать украинские порты, если они заблокированы украинскими минами? Никак.

 А вы забыли, что восемь лет подряд от России требовали выполнения пресловутых Минских соглашений, хотя наряду с Парижем и Берлином Россия была лишь гарантом их выполнения Киевом и Донбассом?

Так что в политике Запада — ничего нового. То же самое лицемерие и маскировка своих истинных намерений. Они много говорят о мире, когда готовят войну. Обещают членство в НАТО и ЕС — и не принимают.

Но зачем они заговорили про зерно и «мировой голод»? Причин несколько.

  1. Разговоры о голоде вздувают цены на продовольствие вне зависимости от урожаев и вызывают запреты на вывоз зерна в разных странах. Очевидно, что чем больше писать и говорить, тем сложнее купить бедным странам подорожавшие продукты питания. Вывод: Запад готовит голод — голод в мире, обвинив в этом Россию и её СВО.
  2. Вывоз зерна в таком масштабе в такой ситуации с Украины может создать дефицит и голод уже в самой «житнице». Вывод: Запад готовит голод и здесь, чтобы обвинить в этом опять-таки Россию.
  3. Требуя от России обеспечить возможность вывоза украинского зерна, когда это зависит от Киева, а не от Москвы, Запад не только преследует цели 1 и 2, но и хочет попытаться получить реальный доступ к портам Украины. Цель: завоз на Украину вооружения, которое проще, и быстрее, и незаметнее притащить прямо в Одессу и Николаев.

Таким образом, разговоры и поступки западных стран в отношении Украины, зерна и «борьбы с мировым голодом» не имеют ничего общего с тем, что они декларируют. Короче, следите за руками, если в игре мировые шулеры.

Николай Стариков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности