18+
26 Сентября 17:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем стреляют по Запорожской АЭС

Что происходит вокруг Запорожской атомной станции, нам поможет понять уже вполне сложившаяся ситуация с вывозом украинского зерна.

Зачем стреляют по Запорожской АЭС

Напомню, что ещё несколько недель назад весь «цивилизованный мир» вдруг заговорил, что без зерна с Украины в мире начнётся массовый голод, который особенно поразит Африку. Сопровождать суда, идущие на Украину, должны были по западному плану боевые корабли НАТО. Конечная цель всей информационной операции — сделать проведение СВО невозможным.

Зерно и плач по возможному голоду играли в этой истории роль ключа: им собирались открыть доступ к Чёрному морю для Запада. Но из этого ничего не вышло благодаря совместным усилиям России и Турции. В итоге из 14 первых кораблей с украинским зерном в страны Африки идёт только один корабль, и вся инфоистерия вокруг «голода» быстро сошла на нет.

Так вот обстрелы Запорожской АЭС и «непонимание», кто же стреляет, — это такой же ключ Западу для попадания на этот объект. Создаётся предлог для захода туда!

К слову, на атомной станции работает украинский коллектив атомщиков, их никто не менял. Охрана — из нашей Росгвардии. Вопрос: кто же стреляет по станции, которую контролирует и охраняет Россия? Ответ очевиден, но ни в МАГАТЭ, ни в ООН никак не могут понять, кто это. Стоит внимания, что обстрелы АЭС ежедневно продолжаются. Кто-то очень упорный «стучится в дверь». При этом представитель киевского режима в ООН озвучил требования украинской стороны. Россия должна снять всю охрану и вывести её за пределы АЭС, комиссия МАГАТЭ и киевских представителей должна приехать исключительно «с той» стороны. Уже и американцы с европейцами озвучили идею демилитаризации ЗАЭС, создания вокруг неё зоны, где не будет военных и конфронтации. Перед нами новая попытка влезть внутрь СВО и остановить её проведение любым путём.

Очень показательно и ЧТО говорит Запад. А говорит он следующее: именно Россия будет нести ответственность за возможные последствия ситуации вокруг Запорожской АЭС. Почему? Вы же не разобрались, даже комиссию ещё не отправили, а уже виноватых назначили.

 Вопреки, кстати, элементарной логике. Но почему же Россия виновата, если стреляет «непонятно кто»? Потому что это нажим и шантаж. Будем стрелять руками Зеленского по атомной станции, говорит Запад, и если случится катастрофа, то вас, русских, обвиним в её последствиях и в ней самой. Уже обвинили. Так что пустите на АЭС по-хорошему.

Ну что ж, нам не привыкать. Ещё несколько недель назад мы были виноваты в 100%-ном мировом голоде.

Николай Стариков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности