18+
28 Января 04:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В казахском правительстве появился упертый русофоб

Пост министра информации и общественного развития в новом правительстве Казахстана занял отпетый русофоб  Аскар Умаров.

В казахском правительстве появился упертый русофоб

Например, русских он считает колонизаторами и «навязанной диаспорой», казахов-автохтонной нацией.   Он категорически против Дня Победы, для казахов, убежден полуграмотный министр, это не нужная война. Умаров мечтает вырваться из «чужой идеологии», которая, якобы сводится к возрождению СССР. И строго указывает России, чтобы она не мешала казахским националистам.

Полуграмотность  Умарова очевидна. Казахи, напомним, сами на коленях просили взять их в состав российской империи, спасаясь от маньчжурской и ногайской резни. «Коренные» не построили вообще ни одного города за века блуждания по степи, не создали письменности, не имели мечетей, школ и тем более университетов.

Вся их литература создана русскими переводчиками. Потому сегодня в упор не видно новых Ауэзовых. А первой столицей Казахской АССР в составе России был Оренбург. Его, Умаров, кстати, также считает казахским городом, не объясняя, однако, его немецкое название.  

И вообще, если бы не Ленин, Троцкий и Сталин никакой республики не было бы, до сих пор бы скитались за овечьим отарами от Алтая до Каспия. Хоть бы памятники вернули отцам-основателям…

Таким образом ясно, кто у Токаева-свои люди. Вот и парламент, где есть «декоративные» русские, единогласно проголосовал  за новое правительство, по Умарову возражений не поступило. Другого ждать и не приходилось. Депутаты в декабре дружно переименовали (легко, это же не строить) чисто «казахский» город Уральск в Орол. Хорошо, хоть не сразу в Орду, так было бы честнее. Но с моралью у умаровых всегда было туго…

Словом, русским от правительства Токаева хорошего ждать не следует. Впереди тягомотина с латиницей, массовые переименования городов, улиц, сел и площадей, беспардонное переписывание истории. И новые погромы по примеру Алма-Аты.  Упоротые и темные, как галоши, нацики по-другому не умеют, так их дрессируют умаровы всех мастей.

Это назначение-явный плевок в сторону Кремля, который привык утираться после таких «кульбитов» со стороны «братских республик». Сколько можно?! Неужели мало урока Украины? 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В казахском правительстве появился упертый русофоб

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. alex62uz@gmail.com:

    Ну и нахрена их было защищать? Расширять территории надо было! Когда уже усвоит Россия,что какой привет,такой и ответ должен быть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности