18+
08 Августа 09:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем убили лидера «Аль-Каиды»

31 июля американцы с дрона убили в Кабуле главу Аль-Каиды (запрещена в РФ)  Аймана аль-Завахири. Он вышел на балкон и в 71-летнего старца влетели две ракеты Hellfire.   

Зачем убили лидера «Аль-Каиды»

Оказалась, что американцы, обещавшие 25 миллионов долларов за его поимку, следили за египтянином начиная с Нового года.

1 августа Байден повесил именно на него атаку самолетами башен-близнецов Всемирного торгового центра. Именно он стал наследником Бен Ладена после убийства того в 2011 году.

Примечательно, что американцы имели все возможности взять живьем (никто не сопротивлялся, были безоружны) и того, и другого. Но принципиально их уничтожили.

Что не удивляет. Может, кто-то помнит о следствии и суде над участниками атаки на Башни? Может, кто-то припомнит слова Бен Ладена о своем авторстве теракта 11 сентября 2001 года?

Разве не саудовцы, въехавшие в США вполне легально, совершили нападение с помощью угнанных самолетов?  Но где недавно был с визитом Байден? Правильно, в Аравии, и встречался лично с человеком, отдавшим приказ расчленить опального журналиста прямо в консульстве.

Послушать на суде Бен Ладена и аль-Завахири было бы интересно. Как бывшие агенты ЦРУ, воевавшие против СССР, вдруг стали врагами Америки. Как они принесли присягу Талибану, и кто их сдал в лапы американской разведки.

Но суд США никак не нужен. Иначе вся позорная правда и гнусная ложь американцев вылезут наружу.

После демонстрационной ликвидации аль-Завихири сразу после Ташкентской конференции по Афганистану, все карты вновь смешаны.

Возник вопрос-откуда прилетел дрон. Из Пакистана или из Центральной Азии? Талибов это наверняка заинтересует.

Блинкен срочно обвинил Талибан в укрывательстве Аль-Каиды, в нарушении прежних договоренностей. По Кабулу пошел слух, что вице-премьер  мулла Барадар получил за свои услуги по ликвидации лидеров Аль-Каиды 40 млн  долларов. А значит это сулит раздрай в талибском руководстве.

Кстати, Барадар несколько лет провел в американском плену после их вторжения в Афганистан. Тоже есть о чем рассказать….

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности