18+
26 Февраля 11:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем Украина убивает своих

Уже найдены первые тела летевших в Ил-76, сбитом ВСУ под Белгородом, а Украина так и не сообразит, что ей теперь говорить.

Зачем Украина убивает своих

 Вот только что она резвилась и радовалась тому, что сбит российский самолёт, погибли российские военные, и, судя по градусу веселья, радовалась бы ещё больше, если б пилоты не увели самолёт от деревни Яблоново от школы, от домов — в поле. Но тут выясняется, что в этом Ил-76 летели на обмен украинские пленные и было их в самолёте 65 человек.

Все они погибли. Как и наши шестеро лётчиков и трое военных, сопровождавших пленных.

Украина сразу примолкла, поняв, что села в лужу — в большую кровавую лужу.

Украинские СМИ вот только что с гордостью и со ссылкой на собственный источник доказывали: гибель Ил-76 — работа ВСУ. А как стало понятно, что ВСУ убили своих, эти СМИ моментально подчистили свои записи. Уже и по сети ходит видео падения самолёта и дымок ПВО, висящий в небе и подтверждающий: в самолёт стреляли. А «коллективная Украина» всё сидит в луже, перемазанная кровью, и злится.

На что? Да на то, что её оторвали от трапезы. Она только начала есть русские трупы, ей было радостно и хорошо, но вдруг в процессе выяснилось, что она ест своих.

Какой будет реакция Украины дальше, вполне можно предугадать. Будут крики, что ещё неизвестно, был самолёт сбит или сам упал. Неизвестно, летели ли там пленные. И в конце концов закончит она тем, что русские сами себя сбили.

Чего у Украины не будет, так это осознания трагедии. А ей это очень нужно — осознать. Чтоб не захлебнуться в луже крови, в которой она сидит.

Наши лётчики, поняв, что сбиты и падают, стали уводить самолёт от домов, от школы в поле. Возможно, они могли бы воспользоваться парашютами. Но тут возникает моральный выбор: ты сейчас прыгнешь, а с этими 65 живыми душами что? Имеешь ли ты право использовать шанс на спасение, когда у других его нет? Это дилемма — глубокая, моральная. Выбор в ней усугубляет трагедию. Ведь 40 секунд-то у пилотов было, для того чтобы обдумать свой выбор, что-то принять, что-то предпринять и что-то отринуть.

 Наши лётчики остались людьми через то, что они остались с людьми.

Смерть людей — сама по себе трагедия. Но смерть от руки своего — трагедия вдвойне. Это самое время для Украины остановиться и осознать, что происходит. Остановиться хотя бы для того, чтобы поплакать, побыть в трауре. Но ни плач, ни траур ей не нужны. Даже по своим.

Впрочем, «коллективная Украина» в лице Зеленского, Залужного и других своих говорящих голов в трауре и слезах не нуждается. В последнее время она пребывает в безудержной радости по смерти. И готова убивать без конца. Даже своих.

Марина Ахмедова

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Зачем Украина убивает своих

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Авторша безграмотная – летчики НЕ могли покинуть самолет – с Ил-76 это можно сделать либо через две бортовых двери, либо через кормовую аппарель. И то, и другое НЕДОСТУПНО летчикам, ведущим самолет, равно как и штурману, и бортинженеру, и бортрадисту. Такова уж конструкция этого самолета. Автору – учите матчасть, и НЕ выдвигайте глупейших предположений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности