18+
08 Мая 13:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем узбеки продали золота на $ 4 миллиарда

В 2019 году узбекский Центробанк продал 110 тонн золота на четыре миллиарда долларов, признал первый заместитель ведомства Ильхом Наркулов.

Зачем узбеки продали золота на $ 4 миллиарда

Он заявил УзА, что это делается не для того, чтобы поддержать курс национальной валюты, обеспечить ее конвертацию. Все упирается в выгодную конъюнктуру  на мировых рынках, где драгоценный металл быстро растет в цене.

В 2019 году золотовалютные резервы республики превысили 28 миллиардов долларов, увеличившись на более чем на 2 млрд долларов. И ЦБ, по словам Наркулова, не тратил резервы для поддержание обменного курса.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Зачем узбеки продали золота на $ 4 миллиарда

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Весь мир покупает, а мы продаем. Это прискорбно! Самый большой покупатель золота в прошлом году была Россия…

  2. SEL:

    Надо поднять экономику и обратно скупать слитки.
    Это нормальное явление.

  3. умиджон:

    Для будущих поколений оставим пустующих полей

  4. Hydro:

    Мммм да!
    Ну конечно Наркулов мы тебе поверили.

  5. Уткур:

    За 29 лет добыли среднем 2030 тонн это 2030 000000 грамм золото.Если средней грамм золото возьмём по 30 долларов то получаться 60090000000 $ 60,1 мляр.долларов а валютный запас 28 мляр.доллар а куда уплыли оставшиеся 32 мляр.доллар.Я почитал толка золото а остальные драг.металлы,драг.камны.уран от их поступление куда ушли.Вот вопрос господа новые узбеки.

  6. Уткур:

    Вы можете не опубликовать это ваше право.

    1. Хаттори:

      Надо же как то отмазаться. Потом где то в Швейцарии всплывут секретные счета. И опять по новому кругу их возвращение, как с гульнаровсеими деньгами…Только на этот раз замять всё под шумок не получится…

  7. ЯсенПень:

    И миллиард с лишним украли

  8. Гражданин:

    Богато они живут чиновники а работы все нет у народа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности