18+
07 Мая 06:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем Узбекистану свой спутник

Узбекистан в ближайшее время запустит собственный искусственный спутник связи. Об этом на заседании Международного пресс-клуба сообщил министр инновационного развития Иброхим Абдурахманов.

По его словам, запуск спутника положительно повлияет на развитие телевидения и интернета.

Зачем Узбекистану свой спутник

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Зачем Узбекистану свой спутник

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Я давно уже об этом говорил и писал. Ну наконец-то свершилось. И космодром пора строит в Кызылкумах — наш будет ближе к экватору, чем Байконур и Восточный. Найдётся работа для наших строителей и современные технологии подтянем.

  2. Виктор:

    Прямо так и «запустит»? Уже своя ракета есть? Написали бы, что Роскосмос или кто там запустит узбекистанский спутник. Или что Узбекистан обзаведется своим спутником на орбите. До чего противно это самовыпячивание и лживое приукрашение дел.

    1. abd:

      Запустит не запустит. Надо быть патриотом и надо радоваться достижением Родины!!! Это земля и тебя кормит . Злобу держи… при …

      1. Виктор:

        Речь идет не о достижениях и патриотизме, а о журналистском освещении событий. Пора отказаться от лживой помпезности в них, от изображения обычных дел как неких сверхдостижениях. Простой, деловой тон во сто крат эффективнее. Свой спутник на орбите давно уже перестал быть чем-то новым и выдающимся, их имеет добрый десяток стран.
        Настоящая гордость немногословна и не походит на ярмарочное расхваливание. Настоящий патриотизм в делах, а не в криках восторга.

        1. abd:

          «Узбекистан в ближайшее время запустит собственный искусственный спутник связи. Об этом на заседании Международного пресс-клуба сообщил министр инновационного развития .

          По его словам, запуск спутника положительно повлияет на развитие телевидения и интернета. » И где тут помпезность и восхваления … Как ты пишешь краткая констатация факта. Стократная понятливость !!!

  3. Эрик:

    Если деньги некуда девать, то можно и спутник запустить. Кто-то нам спутник соберёт, кто-то запустит, потом будут платить за эксплуатацию кому-то наши деньги. Туркмены вон запустили, но что-то более могучими и авторитетными в мире не стали. Если потратить на обучение 1 одного специалиста 100 тыс. $, то за 1 миллиард можно получить для страны 10000 высококвалифицированных спецов по всем отраслям нар.хоз-ва страны. Деньги надо туда вкладывать.

    1. Абдусамад:

      Умник,посоветовай нам когда нам начат научитса своий спутники делат?Когда Россие появитса звездалёт?Мы не должны питатса стат один из десяток стран котори имеют своих спутки мыже тупые да.Так .ты думаеш о нас?

  4. serj:

    Ну блин из-за спутника теперь переругивайтесь. Хочется спутник значит надо. Кадры для управления спутником свои воспитать надо(отучившись 5-7 лет). Собственная база и навигация и тп и тд. Один спутник на потянет всю инфраструктуру…может что и получится дельное

  5. Акмалжон:

    Я очень очень. Рад за достижение узбекистана, тоисть нашей родины. Так держать дальше, успехов во всем, и удачи в делах со спутником. Это будет хорошо для народа узбеекистана, свой интернет, своя телевидиня. Корочи класс ещо раз удачи. Учонным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности