18+
06 Июля 05:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем воспевают черное солнце «Азова»

Подходит к концу один из самых странных эпизодов украинского конфликта — зачистка мариупольского комбината «Азовсталь» от засевших там остатков батальона «Азов»: вчера в плен бойцам ДНР сдались более 250 боевиков, включая 51 раненого. Сдача в плен всего контингента пока не подтверждается, но лёд, что называется, тронулся.

Зачем воспевают черное солнце «Азова»

Странность происходящего обусловлена в первую очередь аномально высоким вниманием западных политиков и СМИ к судьбам боевиков. Пока азовцы отсиживались по подвалам и записывали видеообращения к Владимиру Зеленскому, Папе Римскому и Реджепу Эрдогану, на соседней Луганщине шли (и продолжают идти) полномасштабные сражения. Ежедневно там гибнут сотни солдат и горят десятки единиц бронетехники, населённые пункты переходят из рук в руки, а линия фронта гнётся как змея. Но ничто из этого не получает и десятой доли того внимания, которое западный истеблишмент оказывает «защитникам Мариуполя».

Почему так? На наш взгляд, ответ лежит на поверхности: «Азов» есть наивысшая точка воплощения проекта «анти-Россия» — остриё колоссального оружия, кропотливо ковавшегося Западом на протяжении последних лет.

Бандформирование, чьё «боевое крещение» началось с чудовищной резни в «ватном» Мариуполе в 2014 году. Чьи ряды состояли преимущественно из русских жителей Юго-Восточной Украины, которым промыли мозги антирусской пропагандой (не антироссийской, а именно антирусской — это важно). Чьим бойцам был выписан абсолютный карт-бланш на «комплекс мер» (то есть геноцид) в отношении жителей Донбасса.

На Украине сдавшихся в плен боевиков превратят в объект сектантского культа по типу «небесной сотни», на Западе их признают «узниками совести» и наградят Нобелевской премией мира.

В Донбассе, хочется надеяться, они отправятся на заслуженный пожизненный отдых в одиночных камерах. Да будет так.

Автор Telegram-канала ИА «Стекломой»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности