18+
03 Марта 10:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем ВВС бередит раны ошской смуты

В скором времени ожидается премьера от канала ВВС. Почти получасовой документальный фильм молдавской (1) журналистки расскажет о «борьбе за свободу» мятежника Азимджана Аскарова.

Он был приговорен к пожизненному сроку за убийство милиционера во время ошской резни 2010 года.

В анонсах Би-би-си картина позиционируется как свидетельство беззаветной любви, преданности и стремлению к торжеству справедливости.  На деле — спланированная провокация.  

Фильм без всяких доказательств ставит под сомнение приговоры нескольких судов с участием международных наблюдателей и целой группы адвокатов. Все свидетели на процесс показали, что именно Аскаров, процветавший на западные гранты, был одним из вождей кровавого «восстания».

Сам «герой» скончался в прошлом году в 69 лет в киргизской колонии-суд так и оставил ему пожизненный срок.  Теперь ББС делает из него культовую фигуру, борца за свободу, приплетая туда его вдову.

Фильм противоречит все журналистским нормам и этике. Это не смущает заказчиков из Лондона. Главное для них-разжечь межнациональные страсти (Аскаров был узбеком), не дать успокоиться людям, напомнить им о недавнем ужасе. И это, между прочим, государственное СМИ!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Зачем ВВС бередит раны ошской смуты

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    Прошло 10 лет. Эта трагедия вписана в историю страны кровью невинных жертв чужой политической игры. Ежегодно накануне черной даты чиновники произносят дежурные фразы, выражают соболезнования семьям погибших.
    Ни один член временного правительства не признал своей ответственности хотя бы частично. Ни один из них не извинился перед кыргызстанцами. Никто из временщиков не покаялся!!!

  2. дед:

    разыграл узбекскую карту при очередном дележе власти! нашли крайнх, это просто генацид узбеков! а узбекского правозащитника защищала вся Европа! Вся!!! ферганская долина исконно узбекско-таджикская земля!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности