18+
06 Мая 18:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем Запад стравливает армян с азербайджанцами

Западные политики недовольны ролью Москвы  в разрешении закавказского конфликта.

Зачем Запад стравливает армян с азербайджанцами

«Это, по сути, «обнулило» их многолетнюю работу по вытеснению России из Закавказья», —говорится в заявлении  Сергея Нарышкина, которое распространила пресс-служба СВР.

В СВР располагают сведениями о том, что армян стараются убедить в том, что мир в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) является поражением для Еревана, продвигается идеология ведения войны «до победного конца».

В Азербайджане, по словам Нарышкина, распространяется идея о том, что Москва помешала Баку победить, когда азербайджанская армия уже почти дошла до Степанакерта.

Нарышкин считает, что такие провокации могут привести к возобновлению военного конфликта.

Также Британия создала тысячи фальшивых аккаунтов в сети, которые  разжигают страсти между двумя народами под видом комментаторов к постам и публикациям СМИ.

Впрочем, Запад  имеет свой шкурный интерес в регионе.  Anglo Asian Mining собирается начать работы по добыче золота на территориях, которые перешли под контроль Азербайджана. Об этом компания сообщила сразу после окончания боевых действий. Одним из руководителей Anglo Asia Mining является бывший глава администрации Белого дома и экс-губернатор штата Нью-Гэмпшир Джон Сунуну.

Компания отметила в пресс-релизе, что на территории «пока» под контролем Карабаха находится еще две площади, которые принадлежат ей по соглашению о разделе продукции с Азербайджаном. Поэтому их также следует передать Азербайджану.

А разговоры о «патриотизме» армян и азербайджанцев — не при чем. Люди дерутся за золото утверждает ТКГ На Востоке не все как кажется

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности