18+
19 Августа 05:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Задержан бывший глава МВД Узбекистана

26 января в Ташкенте задержан бывший глава МВД Узбекистана 52-летний Адхам Ахмедбаев, утверждает «Озодлик».

Задержан бывший глава МВД Узбекистана

Он был выведен в наручниках из квартиры на Бешагаче и доставлен в следственный изолятор МВД. Здесь его допрашивают сотрудники Генпрокуратуры.

Ахмедбаев был министром с декабря 2013 года по январь 2017-го. Затем был назначен государственным советником президента по работе с правоохранительными органами. Через три месяца его отправили преподавать в Академию МВД республики. «Озодлик» сообщает, что в декабре 2017 он был лишен звания генерала и содержался под домашним арестом.

Выступая в парламенте 22 декабря 2017 года,  Шавкат Мирзиёев резко высказался в адрес Адхама Ахмедбаева.

«Вы знаете, где сейчас ходит за свое предательство и измену бывший министр МВД Ахмедбаев? Моя совесть не приняла того, что он, будучи министром Узбекистана, стал предателем и присоединился к одной группе… Я сорвал погоны с двух генералов. Тоже мне, генерал-лейтенанты!», — сказал президент.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Задержан бывший глава МВД Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    На сколько процентов что это не вброс ?

  2. Илья:

    Что натворил то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности