18+
20 Мая 05:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Задержан отец организаторов теракта в Петербурге

INTERFAX.RU – Правоохранительные органы задержали в Москве Ахрала Азимова, чьи сыновья обвиняются в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, сообщил “Интерфаксу” в четверг информированный источник.Задержан отец организаторов теракта в Петербурге

“Ахрал Азимов был задержан сотрудниками полиции в Москве по подозрению в нарушении правил пребывания в РФ”, – сказал собеседник агентства.

Между тем другой осведомленный источник заявил, что Азимова “задержали представители петербургских спецслужб, после чего доставили его в этот город”.

3 апреля этого года в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 16 человек, в том числе предполагаемый террорист, более 50 получили ранения. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.

Всего по делу к настоящему времени проходит 11 человек, в том числе братья Аброр и Акрам Азимовы, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Шохиста Каримова, Мухаммадюсуп Эрматов, Мухамадюсуф Мирзаалимов, Дилмурод Муидинов, Сейфулла Хакимов, Ибрагимжон Эрматов и Содик Ортиков – все они содержатся под стражей.

Следствие считает организатором теракта младшего брата Азимова Аброра, а старшего, Акрама, – посредником, который взял деньги на совершение преступления в Турции у активного участника международной террористической организации.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности